ひさびさのアタシンチ開店☆
ひさびさにホムパしようよ~~~♪
ということでナヲんちに集まりました~
テーマは・・・・・
ローフードとマクロとアーユルベーダのええとこどりで
よーは、「ベジ中心でいったいどこの料理やねん??」的な・・・・・・
まずはディップ達
手前のピンクペッパーがのってるんは、ピヨちゃん作「人参のヒジキのディップ」
こ・れ・がっっ
ばかうまっっ
ぜんぜんひじきが入ってるってわからんくらいヒジキ臭くなくてちょいピリッとカイエンペッパーのパンチが効いてるの
あとは、ドライトマトとひまわりの種とパプリカのナッツパテ(ローフード
ピーナッツソース(インドネシア)
キヌアのタブリ(中近東)←キヌアはめっちゃ栄養価の高い雑穀ですー パセリのサラダね
↑コレらを
生春巻き&海苔巻き(ローフード)に乗っけて食べるの
これまたピヨちゃんお手製の「小松菜とジャガイモの春巻き」
ペースト状になったお野菜を春巻きの皮で包んで焼いてるんだけど、つまみやすくってパクパクいけちゃいますっ
akoちゃん作の「ケーク・サレ」
サレは塩の意味
甘くないお野菜のケーキです♪
ズッキーニのとろとろ感といい、彩りといい、めっちゃ美味しかった~~♪
こんなん作れる女子になろう・・・・
たまちゃんお持たせのサルディーニャ島のパンとディップ~~
ぱりぱりしててなんにでも合うザンス
イチゴのクリームチーズも持って来てくれたので、パテを塗ったり、チーズを塗ったり♪
しぃちゃんお持たせのフルーツと塩トマトっ
日向夏やけど、お醤油でたべると美味しいって・・・・・
あ、だれかやったんかな?!
結局サラダに入れたり、そのまんまでおいしいからパクパクいってた
あ、にんじんのシリシリも(ローフード)
りんごと人参で甘くて大好きなサラダ
コレは「ごぼうのコンフィ」
ごぼうを低温のオリーブオイルで40分煮てバルサミコで味付け
最近知って、ちょっとブームです
なんせ柔らか~~いの♪
我が家で一番大きなお皿が総動員
テーブルの上はぎゅうぎゅう
お皿の上もぎゅうぎゅうw
そして本日のメイン
ムサカ(ギリシャ)
コシャリ(エジプト)
ムサカは7人分やけど牛と豚肉、めっちゃちょっと
マッシュルームと茄子で食感プラスしてますー
お肉は脂身を取って、フープロでミンチにしてます
ひき肉ってめっちゃ脂が多いのよね
ベシャメルソースはマクロ仕様で
豆乳とココナッツミルクをちょいっと、小麦粉もあんまり使いたいくないのでくず粉で
香り付けのバターは「ギー」(アーユルベーダ)で
手作りのギーは余分な動物性のたんぱく質を除いた純粋な油で、アーユルベーダでは無くてはならないのです
コシャリはエジプトのご飯
パスタとマカロニとご飯と豆をトマトソースで食べるという。。。。。。。炭水化物万歳っっ!
玄米で作りました~~
かんぱ~~い
今回は飲むより食べる会でした
食後はわんこも参加にて・・・・
てんやわんや
楽しかった~~~~
また遊びに来てくださいな~~~
ということでナヲんちに集まりました~
テーマは・・・・・
ローフードとマクロとアーユルベーダのええとこどりで
よーは、「ベジ中心でいったいどこの料理やねん??」的な・・・・・・
まずはディップ達
手前のピンクペッパーがのってるんは、ピヨちゃん作「人参のヒジキのディップ」
こ・れ・がっっ
ばかうまっっ
ぜんぜんひじきが入ってるってわからんくらいヒジキ臭くなくてちょいピリッとカイエンペッパーのパンチが効いてるの
あとは、ドライトマトとひまわりの種とパプリカのナッツパテ(ローフード
ピーナッツソース(インドネシア)
キヌアのタブリ(中近東)←キヌアはめっちゃ栄養価の高い雑穀ですー パセリのサラダね
↑コレらを
生春巻き&海苔巻き(ローフード)に乗っけて食べるの
これまたピヨちゃんお手製の「小松菜とジャガイモの春巻き」
ペースト状になったお野菜を春巻きの皮で包んで焼いてるんだけど、つまみやすくってパクパクいけちゃいますっ
akoちゃん作の「ケーク・サレ」
サレは塩の意味
甘くないお野菜のケーキです♪
ズッキーニのとろとろ感といい、彩りといい、めっちゃ美味しかった~~♪
こんなん作れる女子になろう・・・・
たまちゃんお持たせのサルディーニャ島のパンとディップ~~
ぱりぱりしててなんにでも合うザンス
イチゴのクリームチーズも持って来てくれたので、パテを塗ったり、チーズを塗ったり♪
しぃちゃんお持たせのフルーツと塩トマトっ
日向夏やけど、お醤油でたべると美味しいって・・・・・
あ、だれかやったんかな?!
結局サラダに入れたり、そのまんまでおいしいからパクパクいってた
あ、にんじんのシリシリも(ローフード)
りんごと人参で甘くて大好きなサラダ
コレは「ごぼうのコンフィ」
ごぼうを低温のオリーブオイルで40分煮てバルサミコで味付け
最近知って、ちょっとブームです
なんせ柔らか~~いの♪
我が家で一番大きなお皿が総動員
テーブルの上はぎゅうぎゅう
お皿の上もぎゅうぎゅうw
そして本日のメイン
ムサカ(ギリシャ)
コシャリ(エジプト)
ムサカは7人分やけど牛と豚肉、めっちゃちょっと
マッシュルームと茄子で食感プラスしてますー
お肉は脂身を取って、フープロでミンチにしてます
ひき肉ってめっちゃ脂が多いのよね
ベシャメルソースはマクロ仕様で
豆乳とココナッツミルクをちょいっと、小麦粉もあんまり使いたいくないのでくず粉で
香り付けのバターは「ギー」(アーユルベーダ)で
手作りのギーは余分な動物性のたんぱく質を除いた純粋な油で、アーユルベーダでは無くてはならないのです
コシャリはエジプトのご飯
パスタとマカロニとご飯と豆をトマトソースで食べるという。。。。。。。炭水化物万歳っっ!
玄米で作りました~~
かんぱ~~い
今回は飲むより食べる会でした
食後はわんこも参加にて・・・・
てんやわんや
楽しかった~~~~
また遊びに来てくださいな~~~
by dedehime70
| 2010-05-04 08:34
| おもてなし@ナヲ家