今ここに

カテゴリ:ローフード( 3 )

1kgのベビーリーフ☆

九州の無農薬でお野菜を作ってる農家さんからお野菜を取り寄せる
と、いう友達に便乗


ベビーリーフ1kgでもGS(グリーンスムージー)にするし~~



と、思って頼んだら



c0156438_11194611.jpg

ゴミ袋に半分くらいの大量で来たっっ
毎朝、毎朝、せっせとGSにて消費中です☆



c0156438_11201337.jpg

冬の間は果物を少なーーーくして、スープのように噛みながら飲んでたら冷えは感じないのデス



キレイな人が続けてるのを聞くと俄然やる気はアップする
朝はGS+お白湯ということで
[PR]
by dedehime70 | 2011-03-02 12:08 | ローフード

東京 rawランチとあれこれ☆

飛行機やったら50分で羽田に到着
そっから品川までなぜか変な電車に乗って50分・・・・・
やっぱり東京はさっぱりわからんw



一日目のランチ
大阪にはまだまだ少ないrawレストランが代官山にあるというので行ってきました


manna 代官山
プロの作るrawなお料理が食べれる~~~♪
と、いそいそしながら行ったけど、ランチのmenuは
「サラダプレート」or「海苔巻きプレート」only


海苔巻きは・・・よー自分でも作ってるし、おうちにはディハイドレータ(rawの乾燥調理機)無いから作れないrawブレッドがついてんの食べてみよーと思い「サラダ プレート」を


c0156438_17245349.jpg

感想は


・・・・・・うーーん


ドレッシングも美味しい
rawブレッドもスパイスや雑穀、ナッツなどでコクもパンチもあって美味しい


でもね
ナッツパテは作り置きだからかまわりは真っ黒に酸化してるの
サラダの人参もなんだか乾燥気味
ちょっとお野菜にパワーが無いかんじ


おまけにこれで1500円なーりー


でもでもせっかく来たし!!と食べたことのないrawアイスクリームを♪
c0156438_17285139.jpg

なぜかしゃりしゃり
たぶんアイスクリーマーにかけてないのかしらん??
でもrawチョコのクランチ入りでお味はgood


で、非常食~も兼ねて「rawバナナマフィン」も購入
お会計2800円


でもでも次々お客さんは入ってくるの
よーはやってました


やはり材料費が高いんだろうね~
場所も駅から近くてええとこにあるしちょっとCP悪くても美容や身体のことに意識が高い人たちには支持されてるのでしょう
でも大阪やったらどうなんやろ??
ちょっと厳しいかしらん??

京都のダ・マエダさんやったら2000円でrawのフルコース食べれるらしいしそっちのほうに興味アリ
今度raw友達引っ張って行ってみよーー


ちなみに非常食のバナナマフィン↓
c0156438_17385122.jpg

地味な外見はおいといて、さてお味はっっっ


・・・・・うーん


なんかね、生焼けなマフィンのような・・・・・・


結局、ハワイで買ってたraw バーが美味しくって朝、昼とちょこちょこ食べて生き延びました
c0156438_17415430.jpg

コジベリーやレモンピール、rawアーモンドや胡桃やスパイス、フラックスシードなど何種類も入って、400キロカロリー アッパーのエナジーバーです



嗅覚で探し出した大崎のホテルの近くにあったフレッシュフルーツ屋さんが一番ヒットだったかも
c0156438_17523067.jpg

トマトとアセロラとパイナップルとリンゴ
美味しかった♪♪



予定ぎっしり入れすぎて朝のスタバタイム以外はご飯も食べれないほどあっちにこっちにとウロウロしてきました笑



インドのリシケシ ヨガツアーで一緒だった仲間達とのインド料理を食べながらの同窓会
受けてみたかったエステをしに品川へ
お会いしてみたかった素敵な女性に合いに横浜へ
友永先生のヨガを受けに荻窪へ


そして久々の一人旅
よーー歩きました


天気がいいから歩こう♪
と、言っても遠すぎると半切れになる誰かもおらんし
さくさく、さくさく歩いたよ



いろんなお店も発見
やっぱ歩かないとわからんね~
可愛いイチゴのブローチに出会い
つい最近TVで見たマッチョな店主のラーメン屋さんを発見し
c0156438_17574480.jpg

カメラ片手にあっちにこっちに歩き回りました



そして、スタバ好きはもー知れ渡ってるけど
ナヲ的にひさびさにヲヲーーーっと思えるスタバ・・・・・
c0156438_17592774.jpg

c0156438_1823693.jpg

大崎のゲートシティーにあるスタバ
絵も、看板も素敵
路面に面してるスタバも好きですが、屋内でオフィスビルの喧騒の中にありながらも
開放感と、落ち着きのある雰囲気のバランスが最高と思いました



c0156438_182157.jpg

お店に入らないと中々座るスペースなんて無い大阪と違って
あちこちにテーブルがあるのね
みなさん出勤前にぼーっとしたり、読書したり、メールをしたり・・・



さてさて、お次はインド旅行やヨガでお世話になってる友永ヨーガ学園のご紹介
カフェスペースがopenっっ


なので
もちょっとつづく
[PR]
by dedehime70 | 2010-05-11 18:09 | ローフード

一日1ロー

最近すっかりローフードにはまってるナヲです
48度以下で調理されたお料理なので野菜の酵素が生きてますっ

100%ローフードにする気は無いので
「ちょいロー」生活を取り入れてみたところ・・・・・


身体が軽いっっ
軽いといっても体重激変~とかでなく・・・
お通じが・・・・


なんだかナヲが始めたと、同時に同じくロー生活を始めたロー仲間がいるのも続けれる要因かも
彼女達も口をそろえて言うのが、お通じがよくなったーーーーと


ちょっと、便秘気味のお友達も朝だけロー生活でたっぷりのフルーツのみという生活をしだして調子が良くなったそうです


100%ロー生活の「ローフード 私を変えた不思議な食べ物」と著者の石塚ともさんは一日3回、30cm@一回のお通じがあるんですって
すごいーーーー


本日の朝ごはん

c0156438_2151043.jpg

果物だけが午前中はええらしいのですが、スムージーが美味しくって♪
酵素は調理した瞬間からどんどん減っていくからパックやかんかんの野菜ジュースには入って無いらしい・・・・


↑りんご1/2
バナナ1本
小松菜1.5束
セロリ ちょろっと
マカパウダー、ジンセン(朝鮮人参)
しょうがすりおろし
クコの実


お昼は普通にご飯を食べるのですが
消化に良い順で食べるのがbestらしいです


フルーツ→サラダ→メイン→デザート
なので
たっぷりサラダを食べてからおにぎりと味噌汁をば


夜は
たっぷりサラダと馬っ
c0156438_21575023.jpg


このあとに、おにぎりいただきましたー



あと、みんなに勧めまくってる「生玄米ヨーグルト」
玄米を浸水させて発芽したとこでミキサーにかけて、醗酵させるのー
c0156438_224292.jpg


ぷくぷく、ふつふつ、
ちょっとふんわりしてきたら冷蔵庫へ
c0156438_2251988.jpg



ナッツミルクと生味噌とオリーブオイルを混ぜたドレッシングに入れるんにはまってます



ハワイで買ったひまわりの種とかぼちゃの種
一晩浸水させて、ザルにあけて暗い所で一晩置くと発芽してました
c0156438_2265764.jpg


石ともさんのレシピにあったナッツチーズ製作中


明日のナヲン家パーティーの仕込みです


当分、ロー、ローうるさいかもしれませが温かく見守ってくださいな~
[PR]
by dedehime70 | 2010-03-27 22:11 | ローフード