白インゲンのディップ
ベジーの大切なタンパク源
お豆ッ
大豆にひよこ豆、黒豆、あずき、レンズ豆にムングにチャナダル
あ。ブラックダルなるものも
スープにいれたりサラダにしたりと何かと使えるお豆達
数々のレシピがあると思うですが、一番よく作るのが「ディップ」
ひよこ豆なら「フムス」でしょ~~
レンズ豆のディップも好き~~~~~~
今日は白インゲン豆のディップ♥
ひよこ豆のフムスよりあっさり目に仕上がります
これがまた、蒸し野菜やパンは勿論だけどリンゴにも合うのぢゃ♥
夫の朝の三点セット(←これがないと死ぬらし)
オレンジジュース
カフェオレ
りんご(夏は桃)
そんな三点セットを用意しつつリンゴを摘む
・・・・・・・・うまッ
ディップをつけてもう一枚
・・・・・・・・・・・うっま~~~~♥
本日のレシピ
白インゲン 玉葱とニンニクの蒸しに 白味噌 麦味噌 バジルとタイム タヒニ(ゴマペースト) レモン 黒コショウ
あとはFPでがーーーーーーとやるだけです
さて次ぎはなんのディップを作ろうかな??
お豆ッ
大豆にひよこ豆、黒豆、あずき、レンズ豆にムングにチャナダル
あ。ブラックダルなるものも
スープにいれたりサラダにしたりと何かと使えるお豆達
数々のレシピがあると思うですが、一番よく作るのが「ディップ」
ひよこ豆なら「フムス」でしょ~~
レンズ豆のディップも好き~~~~~~
今日は白インゲン豆のディップ♥
ひよこ豆のフムスよりあっさり目に仕上がります
これがまた、蒸し野菜やパンは勿論だけどリンゴにも合うのぢゃ♥
夫の朝の三点セット(←これがないと死ぬらし)
オレンジジュース
カフェオレ
りんご(夏は桃)
そんな三点セットを用意しつつリンゴを摘む
・・・・・・・・うまッ
ディップをつけてもう一枚
・・・・・・・・・・・うっま~~~~♥
本日のレシピ
白インゲン 玉葱とニンニクの蒸しに 白味噌 麦味噌 バジルとタイム タヒニ(ゴマペースト) レモン 黒コショウ
あとはFPでがーーーーーーとやるだけです
さて次ぎはなんのディップを作ろうかな??
by dedehime70
| 2007-12-23 11:12
| おうちごはん@時々マクロビ