アタシンチ開店@ナヲ家+わんこ
久々にアタシンチ会しましたー
鯖サンドが食べたいーーーと言うてくれてたご近所友達との集まり
当日、グルバブにお手伝いの日やったので前日にちょこちょこ仕込んで・・・・・
+α お持たせ達でまたまた食べるもんいっぱいの会になりました
諸事情により参加できんくなったakoちゃんがわざわざ持って来てくれた「DEMEL」のチーズスティク
ピンクペッパーや亜麻やらお酒はススムススム
いや、お酒飲んでないれっちも「うーまーいー」と
今、イタリア展やってるのよねー阪急
ちーちゃんが買ってきてくれました
「このパルミジャーノが食べたことのない味なの!」とな
・・・・・一口食べてびっくりッ
ほんまや、めちゃ深い味わい・・・
あんまりチーズの知らないナヲでも「こんなんハジメテ」
中近東のメゼ(前菜)とかイロイロ
・茄子とトマトのちょこっとスパイスの効いたザールック(なんかね、ラタトゥイユみたいなん)
・フムス~
・雑穀deタブリ(パセリのサラダ)
・キャベツとラフランスのサラダ(最近食べすぎのアナタへ・・・・キャベジンパワーじゃ)
・ポテサラ(豆腐マヨと柿入りなーりー)
・ekoさんにお願いしてた宝塚の「パンの小屋」のバケット!
・宮津のやまいちの鯖の桜干し
夜なのでイロイロいただきたいので鯖サンドは小さめに・・・
ちなみに殿にはキョフテサンド~~~
泡で乾杯~~
モロッコのラム肉のタジン鍋も作ったの
本場はグリーンピースとジャガイモだけー
とか、にんじんとグリーンピースだけーとかお肉メインでシンプルな構成なのに
茄子に、大根に、サトイモに、オクラにかぼちゃにと・・・・・入れすぎたw
次はシンプルにイコウ
ekoさんお持たせの西尾さんセレクトのワイン
2000円アンダーで?!な値段なのにすんごい美味しかったーーー
箕面のミルコートで買えますッ
ワインも飲めちゃうスイーツも作ったの
・蕎麦粉のパンケーキ(先日のkusumotoさんからw)
・ナヲあんこ(お砂糖不使用だー)
・おちこからの頂き物のes koyamaのジャム
いや、このジャムがやばかった
シナモンがほんのり利いた「タルトタタン」なるりんごのジャム
ナッツに、イチジク、杏がたっぷり入った「cinq fruit epice」
紅茶にも泡にもワインにもなんでも受け止める大物コンフィチュールなの
おちこ、thank you!!!!!
コノ後も限定オレンジ色のエビスーbeer
宮津のナイアガラのシロワイン
シメの珈琲にラム酒
そして夜業に出かけたれっちを待っておこう♪と、ちーちゃんとスモークナッツが美味しい
某barへ・・・・
ひたすられっちを待つこと数時間・・・
4時にお迎えがきたのでした
ちゃんちゃん
あ、明日もアタシンチ開店ですが・・
↑おんなじmenuで(笑)
おまちしてまーーーす♪
鯖サンドが食べたいーーーと言うてくれてたご近所友達との集まり
当日、グルバブにお手伝いの日やったので前日にちょこちょこ仕込んで・・・・・
+α お持たせ達でまたまた食べるもんいっぱいの会になりました
諸事情により参加できんくなったakoちゃんがわざわざ持って来てくれた「DEMEL」のチーズスティク
ピンクペッパーや亜麻やらお酒はススムススム
いや、お酒飲んでないれっちも「うーまーいー」と
今、イタリア展やってるのよねー阪急
ちーちゃんが買ってきてくれました
「このパルミジャーノが食べたことのない味なの!」とな
・・・・・一口食べてびっくりッ
ほんまや、めちゃ深い味わい・・・
あんまりチーズの知らないナヲでも「こんなんハジメテ」
中近東のメゼ(前菜)とかイロイロ
・茄子とトマトのちょこっとスパイスの効いたザールック(なんかね、ラタトゥイユみたいなん)
・フムス~
・雑穀deタブリ(パセリのサラダ)
・キャベツとラフランスのサラダ(最近食べすぎのアナタへ・・・・キャベジンパワーじゃ)
・ポテサラ(豆腐マヨと柿入りなーりー)
・ekoさんにお願いしてた宝塚の「パンの小屋」のバケット!
・宮津のやまいちの鯖の桜干し
夜なのでイロイロいただきたいので鯖サンドは小さめに・・・
ちなみに殿にはキョフテサンド~~~
泡で乾杯~~
モロッコのラム肉のタジン鍋も作ったの
本場はグリーンピースとジャガイモだけー
とか、にんじんとグリーンピースだけーとかお肉メインでシンプルな構成なのに
茄子に、大根に、サトイモに、オクラにかぼちゃにと・・・・・入れすぎたw
次はシンプルにイコウ
ekoさんお持たせの西尾さんセレクトのワイン
2000円アンダーで?!な値段なのにすんごい美味しかったーーー
箕面のミルコートで買えますッ
ワインも飲めちゃうスイーツも作ったの
・蕎麦粉のパンケーキ(先日のkusumotoさんからw)
・ナヲあんこ(お砂糖不使用だー)
・おちこからの頂き物のes koyamaのジャム
いや、このジャムがやばかった
シナモンがほんのり利いた「タルトタタン」なるりんごのジャム
ナッツに、イチジク、杏がたっぷり入った「cinq fruit epice」
紅茶にも泡にもワインにもなんでも受け止める大物コンフィチュールなの
おちこ、thank you!!!!!
コノ後も限定オレンジ色のエビスーbeer
宮津のナイアガラのシロワイン
シメの珈琲にラム酒
そして夜業に出かけたれっちを待っておこう♪と、ちーちゃんとスモークナッツが美味しい
某barへ・・・・
ひたすられっちを待つこと数時間・・・
4時にお迎えがきたのでした
ちゃんちゃん
あ、明日もアタシンチ開店ですが・・
↑おんなじmenuで(笑)
おまちしてまーーーす♪
by dedehime70
| 2010-11-18 08:49
| おもてなし@ナヲ家